Фронтмен Prodigy Кейт Флинт заявил свою команду в British Superbike

 

 

МОТОГОНКИ.РУ, 2 декабря 2016 © MOTOGONKI.RU Публикаций: 21429

новостная редакция

Поделиться

Tweet

Лидер рок-группы Prodigy, фанат быстрых мотоциклов и сам любитель погонять — Кейт Флинт официально выставил гоночную команду в титульном классе British Superbike на 2017 год: его проект TTC (Team Traction Control), дебютировавший в BSS в 2014 году, получил заводскую поддержку Yamaha.

Сотрудничество с Yamaha началось в 2016 году все в том же классе Supersport (CAME BPT Yamaha — Джеймс Вестморленд и Джо Френсис), а к 2017 Флинт решился на новый шаг — вступить в Премьер-класс чемпионата Великобритании вместе с компаньонами, Грантом Бантингом и Стивом Роджерсом.

Команда в 2017 году будет называться McAMS Yamaha и она будет официально представлять завод в чемпионате Британии. В состав вошли два сильнейших пилота страны Джеймс Эллисон и Майкл Лаверти. Так же, команда решила сохранить гараж и в Supersport, где ее будет представлять Террен Маккензи.

«У меня мурашки по телу от самой мысли, что мы вступаем в Премьер-класс, — делится с BSN своими эмоциями Кейт Флинт. — Для меня это всегда была некая мечта — далекая и труднодостижимая, но теперь мы здесь. Все решено! У меня просто голова взрывается от мысли, что весной наши парни выйдут на стартовую решетку с великими гонщиками Британии. Думаю, что это стало возможным только благодаря Гранту и Стиву, всей нашей команде. Мы через многое прошли в Supersport и доказали, что являемся серьезной командой. И я уверен, что мы будем на хорошем счету в паддоке BSB».

«Думаю, мое участие в жизни команды останется на прежнем уроне. Мы с Грантом обсуждали, каким его видит каждый из нас. Если честно, я не люблю вдаваться в технические подробности, но люблю время от времени хорошенько отжечь на байке, и мне нужно, чтобы на это оставалось время. Грант и Стив отлично справляются с организацией и техническим обеспечением, без них ничего бы не вышло. Но я всегда был частью команды. Сначала, в группе, у каждого из нас была свою роль и ответственность. Теперь, в команде — то все то же самое. Я бы сказал, что днем я работаю в Prodigy, а вечером — в команде. Единственным сложным элементом для меня остается, как совместить концертную деятельность с гонками, чтобы присутствать на старте… Я не могу сказать парням из группы: парни, не поедем на шоу в Гледсбери, потому что у меня гонки в Oulton Park. Но пока все удавалось разруливать».

«Для меня, Prodigy и команда — это одного уровня проекты, и я одиноково много времени и внимания уделяю обоим. Мне нравится находиться в паддоке со всеми этими одержимыми людьми, разделяющими мою страсть к мотоциклам и гонкам. Это куда больше, чем хобби: быть конкурентоспособным и превосходить себя. Нет, это точно работа! И это то же, что заводит меня в турне с группой, что движет мной в Prodigy».

  

29Tweet
Поделиться

МОТОГОНКИ.РУ ВКонтакте

МОТОГОНКИ.РУ в Facebook

МОТОГОНКИ.РУ в Twitter

World Superbike — зарегистрированный торговый знак Dorna WSBK Organizations | Copyright © 2016 Dorna Sports S.L. — All rights reserved worldsbk.com

При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка на оригинал обязательна!

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий