Макса Бьяджи рассмешила идея о «договорном матче» Маркеса и Довициозо в финале MotoGP

    Первый день работы Миланского Мотосалона EICMA-2017 — это традиционный день для представителей СМИ, общения с приглашенными гостями и интервью. Макс Бьяджи, один из великих пилотов MotoGP в прошлом, теперь частное лицо. Но его мнение всегда интересно.
    
В Милане он оказался на стенде производителя шлемов Suomy, с которым сотрудничал много лет подряд — и в Больших Призах, и в World Superbike затем, и даже теперь. О появлении Бьяджи на стенде было сообщено заранее, так что на встречу с ним собралось множество фанатов.

И, конечно же, журналисты также поспешили пообщаться с Римским Императором.

Учитывая, что именно на этой неделе в Валенсии состоится финал MotoGP — разборка между пилотом заводских команд Honda Марком Маркесом и Андреа Довициозо из Ducati, некоторые вопросы касались сложившейся ситуации. Итальянцы всегда ищут подвох. Но история с самой возможностью проведения «договорного матча» в Валенсии рассмешила его:

«Как мы знаем, в гонках может произойти все, что угодно, и сегодня перед итальянцами стоит прекрасная возможность. Но Маркес — явный фаворит в этой схватке. Знаете, вчера меня очень повеселила фраза, которую в шутку бросил Андреа в компании с [Миккеле] Пирро о «подарке» от Марка. Я повеселился тогда, и сейчас мне тоже смешно, — сказал Макс Бьяджи. — Речь идет о схватке двух достойных соперников, в целом равных. На некоторых трассах был лучше один, на других — второй. Но я уверен, что ни о каких «подарках» или договоренностях в Валенсии речи не будет».

Идея о заговоре в 2006 году между Росси и Dorna щекочет нервы, но Бьяджи и на это есть что сказать: «Я никогда не разделял эту идею. Единственная правда, которую мы знаем, что Никки вышел чемпионом с минимальным преимуществом. Но да, для Валентино это был странный уикенд: он доминировал в пятницу и субботу, а в воскресенье допустил такую нелепую ошибку — теперь много тем для размышлений и домыслов».

Шансы Маркеса выше, но Довициозо находится в более комфортном положении, и это открывает перед ним великолепную возможность — вдруг совершить чудо: «Андреа в лучшем положении, чем Марк, — добавил Бьяджи. — Ему нечего терять, он может только получить все и сразу. Маркес же под сильнейшим давлением. И если звезды вдруг решат иначе, мы увидим чудо. Но не думаю, что оно будет рукотворным или ноготворным [видимо, Макс имеет в виду какой-то намеренный инцидент, вроде Гран-При Малайзии 2015 года, — прим. МОТОГОНКИ.РУ]».

Валентино Росси в топовой форме, несмотря ни на что, считает Бьяджи: «Если бы не падение в Ле-Мане, он сегодня был бы в тройке лидеров и боролся за титул. Даже после травмы на тренировке. Конечно, для него год выдался непростой…»

Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий