MotoGP: Валентино Росси — как стратегия с двигателями помогает в гонках

На Гран-При Австралии Валентино Росси совершил невероятный прорыв с 14-й позиции на старте на подиум, на 2-е место. Как оценивает Vale эту сказочную производительность и какие нюансы были в Phillip Island?

«Я бы не стал оценивать сезон по гонке в Австралии, поскольку это была очень особенная гонка: в пятницу и субботу у нас не было возможности поработать над сухими настройками, много времени мы провели в гараже, ожидая изменения погодных условий. Ведь все изменилось утром в воскресенье! Это тот самый случай, о котором я говорил раньше: по ходу уикенда многие вещи могут произойти, которые и ускорить могут, и наоборот», — сказал Валентино Росси в ходе традиционной пресс-конференции, открывшей уикенд Гран-При Малайзии.

На гонку этого уикенда Росси пойдет на мотоцикле с немного измененным дизайном в честь азиатских партнеров. Но есть ли реальная вероятность выиграть гонку в этом году — в Сепанге или Валенсии?

«Трудно сказать, на самом деле. Я думаю, что конкурентоспособными мы будем везде, это не вопрос. Уверен, что в обеих гонках у нас есть возможность бороться за подиум. Если все сложится. Мы работаем только над этим, иначе нет смысла».

С тех пор, как Комиссия FIM по MotoGP вернулась к лимиту в 7 двигателей на сезон, инженеры команд и пилоты вздохнули спокойно: теперь даже в случае с поломкой, всегда есть запас.

В субботу вечером, после квалификации Гран-При Австралии команда Валентино Росси сняла с полки последний, 7-й новый двигатель YZR-M1 и вышла на нем на воскресный warm-up. Это входило в стратегию команды на уикенд и помогло Росси показать отличную производительность в Phillip Island.

«С начала года все команды обозначили совершенно четкие стратегии в плане оборота двигателей, — рассказал Валентино. — Обычно, мы старались подготовить именно к гонке свежий двигатель, который не использовали ни на квалификации, ни на практиках. Но на следующий уикенд возвращались к использованию других, уже использованных моторов — все зависело от оценки пройденного ими километража. Разница между моторами не слишком большая, если честно, но первые 400 км на новом моторе ты чувствуешь себя немного лучше. После этого, производительность примерно одинаковая до самого списания. Вот почему все стараются придержать свежие моторы для гонок. Конечно же, в Phillip Island это нам помогло».

Учитывая небольшой пробег этого двигателя, Yamaha Factory намерена использовать его же в Сепанге, а затем, вероятно, и в Валенсии. В данный момент в гараже у Росси в использовании три мотора с примерно равным пробегом.

У Хорхе Лоренцо еще в Phillip Island было четыре двигателя, но в самом начале австралийского уикенда из-за неполадок пришлось исключить один из используемых моторов. Тогда брать с полки новый двигатель команда не стала, оставив это на Сепанг.

Гораздо лучше дела с двигателями обстоят в гараже Repsol Honda: с начала года ни Маркес, ни Педроса не спалили ни одного мотора. Маркес продолжает выступать на 6-м двигателе, всего у него в использовании только 2 силовых агрегата. У Педросы та же история. В схожей ситуации заводские пилоты Ducati.

В заводской команде Suzuki с моторами дела обстоят похуже, ибо с начала года Маверик Виньялес уже списал 4 мотора, но у Suzuki есть преференция с возможностью использовать 9, а не 7 двигателей по ходу сезона. Сейчас Виньялес использует 3 двигателя и, вероятно, уже в Сепанге снимет с полки последний, 9-й.

Пока ни одна заводская команда не испытывает дефицита моторов, и он не предвидится в этом году.


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий