MotoGP: Зиленберг и Форсада не уйдут за Лоренцо в Ducati

Сегодня стало известно, кто именно из механиков и инженеров из команды Хорхе Лоренцо последуют за ним в Ducati Factory MotoGP в следующем году, а кто остается в Yamaha.

Как сообщают инсайдеры, Хорхе Лоренцо получит один из самых щедрых гонораров в истории MotoGP за побег из Yamaha от Ducati — сумма за два сезона 2017-2018 составит более 19 млн. евро или по 9.5 млн за сезон.

За Лоренцо в команду Ducati последуют гоночные инженеры Кристиан Габаррини и Даниэль Романьоли — и это ожидалось, поскольку оба до того уже работали с Ducati Factory, еще при руководстве Corse Филиппо Прециози. Третьим станет испанец Хуан Льянса, работавший с Лоренцо еще с тех пор, как тот вступил в GP125. О судьбе Давиде Марелли, Аена Гилпина, Хавье Уйате и Юри Пеллегрини пока ничего не сообщается.

Путь Габаррини по паддоку MotoGP долог и значителен: он работал в Ducati с Кейси Стоунером, а затем вместе с австралийцем ушел в Repsol Honda. Когда Стоунер покинул чемпионат, Кристиана переключили на работу с юным дарованием — Джеком Миллером в LCR Honda.

Романьоли тоже попутешествовал из гаража в гараж. Он работал с Кэлом Кратчлоу, сначала в Tech 3 Yamaha, а затем в Ducati Factory, после — в Octo Pramac Racing с Данило Петруччи. Даниэль заинтересовал команду Лоренцо в 2014 году и получил приглашение, когда Хорхе продлил контракт с японским заводом до 2016 года, и вот сейчас он решил присоединиться к команде Лоренцо — и, воспользовавшись этим шансом, вернуться в Ducati Factory.

Но главное, кто не принял новый вызов и решил остаться в Yamaha.

На первом месте, Вилко Зиленберг, ветеран MotoGP и «человек Yamaha», назначенный менеджером Лорнецо после того, как тот отказался от услуг своего давнего компаньона по гоночному бизнесу, наставника, который и привел его в Большие Призы — Маркоса Хирша в 2009 году.

На втором, а может, и все-таки на первом — это сам шеф гаража Хорхе в Yamaha Форсада.

Когда Лин Джарвис общался с Рамоном на тему сохранения для него рабочего места в Yamaha Factory после ухода Хорхе, Форсада поставил условие: он останется, если команда возьмет вместо Хорхе юного, перспективного пилота, из которого команда сможет сделать «нового Лоренцо» — воспитать многократного чемпиона мира. И Джаврис подписал контакт с Виньялесом. Форсада принял предложение Yamaha после некоторых раздумий.

Кто станет новым шефом команды Лоренцо в Ducati Factory в 2017 году пока неизвестно.


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий