Isle of Man TT: О том, как Джона МакГиннесса убедили похудеть

В современном мотоспорте соотношение мощности к массе стало иметь особое значение, а в гонках на электромотоциклах TT Zero, которые проводятся в рамках гоночной недели Isle of Man TT (турист-трофи Острова Мэн), это вдвойне важно. Легенда IOMTT Джон МакГиннесс, никогда прежде не страдавший от своего физического состояния, рассказал интересную историю, как его убедили сбросить лишний вес.

МакГиннесс постоянный участник IOMTT, но во всех гонках он ездил на классических (бензиновых) мотоциклах, ставил рекорды скорости и времени круга, выигрывал гонки в разных классах. Но когда он увидел прототип Mugen с электродвигателем, его это поразило до глубины души: прототип MotoGP из Японии, сердцем которого является мощнейший электромотор, способный разогнать байк до 300 км/ч — в общем, МакГиннесс обратился к Mugen Racing с просьбой выйти на старт Zero TT на этом байке в 2016 году.

Электропрототип Mugen Shinden Yon


«Этот байк произведение искусства: полностью карбоновый с легкосплавными частями из магния и алюминия, базирующийся на шасси и технологиях из MotoGP… — рассказал МакГиннесс британскому MCN. — Но была одна загвоздка: мотоцикл хотя и мощный, но для меня был маловат. Причина — в моих формах».

Соотношение мощности к массе у электрических байков из Zero TT гораздо выше, чем у бензиновых мотоциклов. Но если пилот весит больше определенного уровня, преимущество нивелируется.

«Когда я впервые обратился к Mugen с просьбой выступить за них в 2016, они сказали «чувак, забудь об этом». Но я не отстал, и как-то они согласились, но с одним условием: ок, тебе нужно сбросить не менее 10 кг до гонки, сказали они».

Легенды мирового мотоспорта: Михаэль Шумахер, Джон МакГиннесс и Ренди Мамола на гоночном треке


«Нормальный» вес МакГиннесса составляет 90 кг, и это ему «никогда не мешало». В различных интервью Джон часто упоминает о том, что он не чувствует себя комфортно в спортзале, а гонки «как есть» доставляют больше удовольствия. Но…

«Мы встретились с Mugen на Гран-При Макао, и они подкололи меня вопросом: ну, что Джон, наш договор в силе? Ты все еще серьезно намерен оседлать наш байк? Надо сказать, что декабрь выдался непростым. Понимаете, новогодние праздники, все эти разъезды с фаст-фудом, праздничная индейка… В общем, сбросить вес было просто нереально. Но я решил попробовать. Теперь я хожу в зал, и прикидываю, не сделать ли мне липосакцию за £8000. Так или иначе, это дешевле, чем покупать байк за миллион, который так хочется оседлать!»


Источник: motogonki.ru

Добавить комментарий